세상사는얘기

대구 3월 가볼만한곳 : 삼겹살의 화려한 변신이네요!

AnnP 2017. 2. 24. 18:25



한국인이 가장 많이 먹고 또 그만큼 사랑하는 고기는 뭐니 뭐니해도 삼겹살이라는 거 모두 잘 알고 계실 것 같습니다! 저 역시 돼지고기 류 중에서는 그 부위를 제일 좋아하는데요~ 그래서 그런지 서문시장(대구 3월 가볼만한곳으로 각광을 받고 있으며 봄 재개장 예정인 관광 명소랍니다^^)에 갈 때면 항상 그 요리들을 찾게 되는 것 같더라구요... ㅎㅎ






그동안은 불판에 그대로 구워먹거나 삶아서 수육처럼 해먹는 게 보통이었는데 이곳에서는 정말 색다른 삼겹살 요리들을 만날 수 있더라구요~ 그러니 제가 안가볼 수가 없는 ㅎㅎ 이번에 재개장을 하게 되면 대구 3월 가볼만한곳으로 많이 주목을 받을테니 그 전에 제가 먼저 알려드리는 거랍니다 :)






일단 이 '새우를 품은 대패삼겹살'이라는 곳에서는 이름처럼 오동통하게 잘 익은 새우를 둘둘 말아 먹는 고기 요리를 즐길 수 있는데요~ 뭔가 어울릴 듯 안 어울릴 듯 예측할 수 없는 퓨전식이라 기대가 되더라구요 ㅎㅎ






귀여운 꼬리가 뿅하니 튀어나와있는 모양새가 이색적이죠?? 주문을 하면 이렇게 바로 구워주시는데 정말 맛있는 냄새가 진동을 하더라구요~ 덕분에 주린 배를 더욱 움켜잡게 되는...^^






겉은 바삭바삭하고 속은 탱글탱글하니 식감도 너무 좋고 맛은 뭐 당연히 좋을 수 밖에 없는~~ 아 사진을 보고 있으니 배가 너무 고파지네요ㅜㅜ 저녁 시간이라 그런가 저가 쓰고 있음에도 불구하고 참 고통스럽습니다 ㅎㅎ 얼른 먹고 싶은데 재개장 빨리 해주세요~~






다음으로 보실 곳은 '더 밥스'라는 매대인데요~ 여기서는 또 어떤 색다른 변신을 만날 수 있을지 ㅎㅎ 궁금하시죠? 제가 미리 만나 본 바로는 아 여기도 너무 괜찮아서 나중에 대구로 3월 가볼만한곳을 찾으시는 분들은 두 군데 다 가보는 게 좋을 것 같습니다 :)






두툼한 생삼겹이 팬에 지글지글 익어가는 소리는 언제 들어도 너무 행복합니다~~ 들어도 계속 듣고 싶고 들을 수 있는 소리라구요! ㅎㅎ 노릇노릇하게 구워서 바로 먹을 수 있으니 완전 침이 꿀떡 넘어갑니다ㅜㅜ






고기가 다 익어가는 동안에 먼저 김 위에다가 금방해서 고슬고슬하고 찰진 밥을 잘 깔아주는데요~ 이렇게만 보면 일반 김밥이랑 크게 차이가 없어보이시죠?






아니... 이럴수가?! ㅎㅎ 그 위에 올라가는 재료가 우리가 흔히 보는 계란이나 햄, 시금치, 맛살 같은 게 아니라 상추와 당근, 오이와 고추, 쌈장이라니 너무 새로워요!! 






마지막으로 따끈한 고길 위에 턱 올려 돌돌돌 말아 준 다음에 먹기 좋게 썰어서 담아 주시는데 그 열기가 아주 고스란히~ 너무 맛있겠더라구요ㅜㅜ 크기도 보다시피 정말 크고 푸짐해서 한 줄만 먹어도 배불렀답니다 ㅎㅎ 대구 3월 가볼만한곳으로 저녁에 가서 식사용으로 먹기 딱이였지요 :)